Вице-мэр Горно-Алтайска осужден за преднамеренное банкротство
22 Июн 2006, 11:41 Вице-мэр Горно-Алтайска Виктор Емельянов осужден Горно-Алтайским городским судом за преднамеренное банкротство муниципального предприятия "Котельные и тепловые сети" к 2 годам лишения свободы условно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня сообщили в прокуратуре Республики Алтай.

Органы следствия обвиняли в преднамеренном банкротстве вице-мэра Емельянова и и.о. директора МУП "КиТС" Рафаила Вахитова. Емельянов являлся должностным лицом учредителя названного предприятия, и был уполномочен мэрией принимать решения, обязательные для исполнения муниципальным учреждением.

В результате действий Емельянова, произведенных в июле 2003 года, из МУП "КиТС" было передано во вновь созданные МУП "Тепло" и МУП "Энергия" имущество на сумму свыше 30 млн. рублей. В результате финансовое положение МУП "КиТС" резко ухудшилось, и оно оказалось не в состоянии осуществлять основную хозяйственную деятельность, не выполнило свои обязательства налогоплательщика, в связи с чем консолидированному бюджету был нанесен крупный ущерб в размере 17 млн. рублей. Решением Арбитражного суда на предприятии была введена процедура банкротства.

Суд счел, что Вахитов не виновен в совершении данного преступления, поскольку был обязан исполнять решения мэрии. Виктора Емельянова суд приговорил к 2 годам лишения свободы без штрафа условно, с испытательным сроком 2 года.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин, согласно законодательству о государственной и муниципальной службе, на службе не вправе находится гражданин, имеющий судимость. "Судимость является основанием для прекращения трудовых отношений с Емельяновым, когда приговор вступит в законную силу", - отметил Шухин.

Приговор должен вступить в законную силу 29 июня, однако источник ИА REGNUM в мэрии Горно-Алтайска заявил, что Виктор Емельянов обязательно обжалует приговор в вышестоящей инстанции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования