Губернаторы требуют от Госдумы активных мер по преодолению экстремизма
22 Июн 2006, 11:54 В отмечаемый сегодня в России День памяти и скорби губернаторы крупнейших субъектов РФ направили обращение лидерам парламентских партий, в котором требуют принятия активных мер по преодолению политического экстремизма.

Отмечая участившиеся в последнее время в России случаи проявления политического, национального и религиозного экстремизма, авторы документа подчеркивают, что "экстремистские призывы и действия несовместимы с нормами цивилизованного общества" и смотрятся особенно цинично в стране, "где десятки миллионов человек отдали свои жизни в борьбе с фашизмом".

"Тем сильнее и эффективнее должно быть противодействие экстремистам и тем, кто за их счет жаждет вернуть себе контроль над властью и обществом", - говорится в обращении, текст которого поступил в ИТАР-ТАСС.

По мнению губернаторов, "сегодня, как никогда, борьба с этим уродливым явлением требует сплоченности и усилий всех уровней российской власти, Госдумы, активного содействия всех структур гражданского общества: партий, общественных и религиозных объединений, СМИ".

"Мы поддерживаем рекомендации Общественной палаты, Антифашистский пакт и все инициативы общественности, направленные на борьбу с экстремизмом", - заявляют они, подчеркивая необходимость "закрыть доступ в общественную жизнь" лицам, активно использующим экстремистские лозунги, и тем, кто их поддерживает.

Среди подписавших обращение - мэр Москвы Юрий Лужков, губернаторы Московской области Борис Громов, Хабаровского края Виктор Ишаев, президенты республик Башкортостан и Татарстан Муртаза Рахимов и Минтимер Шаймиев, глава администрации Красноярского края Александр Хлопонин, а также руководители ряда других республик и областей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования