Из-за дождей в Иркутской области продолжаются паводки
22 Июн 2006, 13:14 В Алзамае Нижнеудинского района Иркутской области остаются в зоне подтопления 200 жилых домов. Люди отказываются от эвакуации и пережидают паводок на чердаках и крышах своих домов.

"Вчера в Алзамае объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне подтопления на сегодня находятся 580 человек, в том числе 180 детей. Вода смыла все огороды. В домах вода выше уровня полов до 20 см. Было принято решение об эвакуации населения, но люди отказываются покидать свои дома", - рассказал агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг руководитель отдела по мобилизационной подготовке администрации Нижнеудинского района Василий Жерновков.

Он отметил, что в течение среды удалось эвакуировать только семерых человек из ближайшего к реке подтопленного дома. Они размещены в доме культуры. Организована охрана домов силами милиции и подвоз продуктов населению и в магазины по заявкам.

"Протекающая по южной окраине Алзамая река Топорок - маленькая. Однако четыре дня шли сильные дожди. К 20 июня уровень воды поднялся до 478 см при критической норме 300 см. Вчера уровень начал снижаться. На 8:00 местного времени уровень воды в реке составил 436 см. Это по- прежнему выше критической отметки", - пояснил В.Жерновков.

По его информации, на борьбу со стихией привлечены все силы и средства города и района. "Помощь оказывает военная часть, дислоцирующаяся в Нижнеудинске. Военные выделили десятерых солдат и четверых офицеров, а также предоставили плавающий транспортер. В ночь на четверг было организовано патрулирование зоны подтопления".

Как сообщалось ранее, вторая волна паводка в Иркутской области, вызванная дождями, привела к подтоплению жилых домов и огородов в Тулунском, Мамско-Чуйском и Зиминском районах, размыла мосты в Балаганском районе, затопила федеральную дорогу "Байкал" в Нижнеудинском районе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования