Представители Ростехнадзора не пришли на суд по иску экологов Бурятии по ВСТО
22 Июн 2006, 13:17

Представители Ростехнадзора не явились на предварительное обсуждение по иску экологов Бурятии, которое было назначено на 21 июня в Советском районном суде г. Улан-Удэ. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил заместитель председателя БРО по Байкалу Владимир Белоголовов.

Как рассказал представитель общественной организации, БРО преследовало две задачи: во-первых, добиться, чтобы дело приняли к производству. Во-вторых, чтобы признали несоответствующими законодательству два документа - положительное решение государственной экспертизы Ростехнадзора по проекту прокладки трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) и приказ об утверждении этого заключения.

«Судья, которая рассматривала дело, посчитала, что этими действиями мы хотим остановить строительство нефтепровода и приняла решение отказать в ходатайстве», - пояснил Владимир Белоголовов.

В течение 10 дней у экологов есть возможность обжаловать это решение и сейчас обсуждается вопрос о целесообразности этой меры. Поскольку ответчик не явился на предварительное обсуждение, то теперь будет подан запрос в Таганский суд г. Москвы – по месторасположению федерального агентства Ростехнадзора. Представители Таганского суда должны будут допросить сотрудников агентства по претензиям БРО. По результатам этого допроса судьей, рассматривающей дело в Бурятии, будет принято решение о дальнейших шагах по иску.

Напомним, инициаторами поданного в Советский районный суд г. Улан-Удэ иска против Ростехнадзора выступили четыре общественные экологические организации. Среди них Бурятское региональное объединение по Байкалу (БРО), межрегиональная дальневосточная общественная организация «Экодаль» (Хабаровск), фонд «Феникс» (Владивосток) и «Гринпис России» (Москва).

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования