Ущерб дорогам Горного Алтая от половодья оценивается в 837 млн руб
22 Июн 2006, 13:28 Ущерб, нанесенный дорожной отрасли Республики Алтай в ходе весеннего половодья, оценивается в 837 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского правительства.

"Когда едешь по дорогам и искусственным сооружениям Турочакского и Чойского районов, то видишь, сколько разрушений и бед нанес весенний паводок дорожному хозяйству и людям, проживающим в глубинке Горного Алтая", - сказал собеседник агентства.

По его словам, только в Турочакском районе, который более всего пострадал от паводка, было разрушено 14 автомобильных и пешеходных мостов и около 40 километров земляного полотна и дорожного покрытия, а также смыто 800 метров металлических ограждений.

Наиболее серьезное происшествие произошло на реке Лебедь, где из-за поднятия уровня воды почти на 10 метров было смыто два пролета 133-метрового моста вместе с опорами на автодороге Артыбаш-Турочак-Бийск. Сейчас на этом месте работает катер, который бесплатно перевозит местных жителей с одного берега на другой.

В пресс-службе правительства Алтая отметили, что на территории республики специальной комиссией обследованы все разрушенные стихией автодороги и искусственные сооружения, составлены акты и подсчитан общий ущерб. Бригады рабочих постепенно восстанавливают дороги и мосты.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования