В Новосибирске будет построен приют для бездомных животных
22 Июн 2006, 22:26 В четверг на сессии Горсовета в первом чтении принят проект "О порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске", предполагающий создание приюта для бездомных животных и определяющих правила содержания домашних животных.

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, принципиальные изменения коснутся содержания и выгула таких пород собак как: бультерьер, питбультерьер, американский стафордширский терьер, ротвейлер, доберман, московская сторожевая, мастиф, бульмастиф, все разновидности овчарок, догов, бульдогов и др.

"Владельцы собак этих пород будут обязаны создать специальные условия содержания и нести повышенную ответственность", - сказал специалист пресс-центра.

Владельцы собак всех пород в дальнейшем смогут выводить своих питомцев на прогулку только в наморднике и на коротком поводке и не допускать загрязнения животными окружающих территорий. Кроме того, выгуливать собак будет запрещено на территориях детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждений, в местах проведения массовых мероприятий, в парках, скверах и прилегающих к ним территорий.

"На сегодняшней сессии решился вопрос, который обсуждался довольно давно - что делать с бездомными животными, которых в городе насчитывается порядка 2-2,5 тысяч. В Новосибирске будет создан приют для бездомных животных", - сообщил собеседник агентства.

По предварительным оценкам, на разработку проекта и строительство приюта необходимо около 8 млн рублей, добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования