В Енисей запустили 41 тыс мальков осетра и стерляди
22 Июн 2006, 22:39 Впервые в Сибири в Енисей запущено более 41 тыс мальков осетра и стерляди, выращенных по технологии, которая оберегает их популяции.

"Ранее в среднем течении Енисея в местах нереста вылавливалась взрослая рыба, из икры которой в инкубаторах выращивали мальков. Осетровым наносился урон, хоть и минимальный. В 2006 году в Енисей выпущены мальки, которых произвели от рыб, выращенных в бассейнах", - сообщил сегодня ИТАР- ТАСС замначальника предприятия "Енисейрыбвод" Владимир Скопцов.

Этот способ позволяет сократить срок достижениями рыбой репродуктивного возраста. "Если в природе осетры впервые идут на нерест в возрасте 18-19 лет, а стерлядь - немного моложе, то подобный способ, за счет содержания в оптимальных условиях и кормления спецкормами, позволяет рыбе нереститься уже через 5-7 лет. Это наращивает численность осетровых", - сказал Скопцов.

Ученые считают данный метод крайне перспективным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования