Горсовет будет заниматься наказами избирателей постоянно
22 Июн 2006, 22:42
На 15-ой сессии городского Совета Новосибирска депутаты решили создать постоянно действующую комиссию по наказам избирателей. По словам председателя комиссии горсовета по бюджету и налоговой политике Виктора Вязовых, такое решение обусловлено пожеланиями депутатов, чтобы работа с наказами велась постоянно. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе горсовета.

Таким образом, депутаты будут не только участвовать в формировании плана мероприятий по реализации наказов, но и контролировать исполнение этого плана, рассматривать обращения депутатов, связанные с наказами, контролировать исполнение плана социально-экономического развития в части наказов избирателей.

Постоянная комиссия по наказам состоит из восьми депутатов: Андрея Аникина, Дмитрия Асанцева, Надежды Буловой, Андрея Гончарова, Эдуарда Кожемякина, Александра Люлько, Александра Родионова, Рената Сулейманова. Председатель комиссии – Дмитрий Асанцев.

Что касается выполнения самих наказов, то за 2004 год из 305 не выполнено 47, частично выполнено – 43. Продляются сроки исполнения наказов; исполнение недостаточно финансируется. Ряд наказов перенесен на более поздние сроки.

На 2005 года были запланированы 337 наказов. Из них выполнен 191, не выполнено – 60. Таким образом, по оценке депутатов, в 2005 году исполнение наказов было на низком уровне. Это также послужило причиной создания депутатской комиссии по наказам избирателей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования