В Новосибирске запретили бои кошек и собак
22 Июн 2006, 22:44 Длительное обсуждение на 15-ой сессии горсовета Новосибирска вызвал вопрос о порядке содержания собак и кошек в Новосибирске. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Сергея Райхмана Положение основывается на принципах нравственного и гуманного отношения к домашним и безнадзорным животным, но и предусматривает административную ответственность их хозяев.

Проблема жизнеустройства, учета содержания кошек и собак назрела давно, этот вопрос стоит еще с 1992 года не только на местном, но и на региональном уровне. В области законодательная база была создана – закон «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области». Разработано подобное Положение и на уровне муниципалитета. Оно содержит ряд норм, ранее не предусмотренных законодательством.

Теперь выгул собак запрещается на территориях школ и больниц, детских и игровых площадок, пляжей, парков скверов, вокзалов. Хозяин должен обеспечивать тишину, если выгуливает своего питомца после 22.00 и до 6.00, и не допускать загрязнения территории. Собака должна быть в наморднике или на коротком поводке. Кроме того, Положение определяет перечень пород собак, за которых владелец несет особую ответственность.

Положение запрещает разводить животных на мясо и устраивать бои с их участием. Отлов и содержание безнадзорных кошек и собак основывается на принципах гуманизма.

Учет, ведение реестра домашних и беспризорных животных, их отлов и содержание должна выполнять специализированная организация по вопросам собак и кошек. Пока она не создана, эти функции возложены на МУП «Спецавтохозяйство».

Одним из важных пунктов в Положении является строительство специального приемника для отловленных животных. В нем кошки и собаки содержатся 6 месяцев, и если по истечению этого срока не найдутся старые или новые хозяева, то животных стерилизуют и помещают в приюты для безнадзорных кошек и собак.

Несмотря на долгое обсуждение и разные точки зрения, касающиеся повышения ответственности хозяев, финансирования содержания животных в приемниках и приютах, захоронения кошек и собак, повышения общей сознательности граждан, депутаты решили принять Положение в первом чтении.

Как отметил председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Эдуард Кожемякин, в горсовете создана рабочая группа по этому вопросу. Перед вторым чтением в Положение внесут поправки с учетом всех пожеланий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования