Алтайского демократа исключили из ДПР за дружбу с Касьяновым
22 Июн 2006, 22:51

В алтайском региональном отделении ( РО) Демократической партии России (ДПР) разгорается скандал. Вчера бывший «лидер алтайского РО Джамбул Абесадзе обратился в краевое управление Росюстиции с заявлением, в котором оспорил легитимность избранного накануне нового руководства РО ДПР. Господин Абесадзе убежден, что пострадал за лояльное отношение к бывшему премьер–министру, лидеру Народно–Демократического Союза (НДС) Михаилу Касьянову. По версии нового председателя РО, депутата алтайского крайсовета Павла Чеснова, прежнего лидера и 140 его соратников исключили из ДПР «за утрату связи с партией». Сам господин Чеснов намерен эту связь укреплять и пополнить региональные ряды Демпартии «членами деморализованных сегодня либеральных партий».

Как сообщил вчера отстраненный от должности регионального руководителя решением федерального политсовета ДПР Джамбул Абесадзе, он обратился с заявлением в Росюстицию. В нем господин Абесадзе оспорил легитимность проведенного 16 июня учредительного собрания РО ДПР, избравшего новое партруководство. Он считает, что организаторы собрания «нарушили все пункты устава партии, отказав мне в участии в собрании и возможности высказать свое мнение». «Учредительная конференция РО ДПР прошла далеко от города, не было представителей юстиции, журналистов и вообще странно, как могли туда доехать рядовые члены партии?» — заметил бывший лидер РО ДПР. Свою правоту он намерен оспаривать и в судебном порядке, но удрученно заметил, что «надежды мало, потому что нам противостоит президентская администрация — сила, которая мало учитывает закон».

Ъ В 2005 году деятельность Алтайской краевой организации ДПР была прекращена федеральным политсоветом партии. В мае этого года из ДПР с формулировкой «за потерю связи с партией, несоблюдение устава и неисполнение решений» исключили всех членов алтайской региональной организации и руководителя РО Джамбула Абесадзе. Одновременно полисовет принял в РО ДПР 267 человек, назначил дату учредительного собрания на 16 июня и рекомендовал депутата алтайского крайсовета Павла Чеснова на пост лидера РО.

Учредительное собрание прошло на территории комбината железобетонных изделий №1, расположенного на окраине Барнаула, с участием 172 человек. По информации организаторов мероприятия, в РО сейчас состоит около 300 членов. Собрание избрало региональный политсовет из 9 человек и председателя отделения, депутата крайсовета Павла Чеснова. Вчера он заявил «Ъ», что собрание было легитимным и выразил недоумение по поводу позиции своего предшественника. «С Джамбулом (бывший лидер РО ДПР Джамбул Абесадзе.— «Ъ») мы договорились быть корректными, я знаю его со времен становления демократического движения в крае. Теперь он требует тысячи долларов отступных и обещает мочить президента и наше движение», — рассказал господин Чеснов.

«Да, я готов за отступные отказаться от спора, — подтвердил вчера Джамбул Абесадзе. — Их отщипнуть от единороссовского бюджета — и тот не пострадает, а нам хоть немного поможет мочить наших соперников». Бывший лидер РО считает, что его исключили из партийных рядов за лояльность к Михаилу Касьянову и убежден, что новый лидер отделения будет поддерживать политику Кремля. «Чеснов — временная фигура, он выполняет свойственную ему роль политтехнолога, потому что его попросили в администрации президента заняться местной Демпартией», — заключил господин Абесадзе.

Назвав оппонента «политтехнологом», Джамбул Абесадзе в качестве аргумента напомнил, что Павел Чеснов в свое время занимался становлением региональных отделений «Единой России» (ЕР), «Родины» и избирательного блока «В поддержку президента». Вчера господин Чеснов сообщил, что он вышел из этих партийных структур по разным причинам, но заметил, что уже провел «конструктивную встречу» с лидером местных единороссов Андреем Кнорром. Кроме того, новый руководитель намерен пополнять региональные ряды Демпартии «членами деморализованных сегодня либеральных партий СПС, РПР и «Яблока».

Как рассказал Павел Чеснов, он и его коллега по партии, депутат крайсовета Константин Русаков к концу июля рассчитывают увеличить численность отделения до 500 человек. Они предполагают, что к ним присоединятся некоторые члены группы «Объединенные депутаты» (ОД) (объединяющей 19 законодателей, избранных по спискам ЛДПР, блоков «В поддержку президента» и «За наш Алтай»). «Это — аморфная, недолговечная группа, из которой все разбредутся накануне очередных выборов, в том числе и к нам», — предположил господин Чеснов. Впрочем, как заметил вчера «Ъ» член ОД Сергей Ермаков, «говорить о нашей аморфности несерьезно, а предполагать наше объединение, тем более, под эгидой Чеснова, вообще неправильно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования