Кузбасс борется с фиктивным банкротством
22 Июн 2006, 23:43
Структура по борьбе с искусственным банкротством предприятий будет создана в администрации Кемеровской области по распоряжению губернатора региона Амана Тулеева, сообщает пресс-служба администрации.

“По данным правоохранительных органов, в Кемеровской области, как и в других регионах России, появляются так называемые рейдеры, которые по заказу скупают акции и принимают другие меры по разорению любого благополучного предприятия, а затем за бесценок продают его другому заинтересованному собственнику. Задача новой структуры администрации области — выявление подобных фактов, охрана предприятий от такого рода захватчиков”, — сказано в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе администрации, новая структура будет иметь статус либо комитета, либо департамента, в котором будут работать профессионалы-юристы, разбирающиеся в тонкостях корпоративной практики. В этот департамент смогут обратиться лица или компании, интересы которых ущемляют рейдеры. Новая структура будет помогать защищать интересы законных собственников, в том числе при привлечении правоохранительных органов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования