Из-за угрозы бешенства в селе под Новосибирском прививают всех животных
23 Июн 2006, 08:34 В селе Орехов Лог под Новосибирском весь скот и домашние животные, содержащиеся у местного населения, подвергнуты иммунизации в связи с угрозой распространения бешенства.

Как сообщили РИА Новости в ветеринарной службе Краснозерского района области, угроза появилась после того, как в начале июня на окраину села забежала лиса, зараженная этим смертельно опасным заболеванием, и покусала нескольких дворовых собак.

Сразу после, в селе были введены карантинные меры и установлен ветеринарный контроль за животными. Также было решено провести поголовную вакцинацию всех домашних кошек, собак, а также крупного рогатого скота и лошадей.

"Подобные меры необходимо применять незамедлительно, так как бешенство представляет угрозу не только для животных, но и людей", - пояснили в ветеринарной службе района.

То, что лиса сама забежала в населенный пункт, специалисты объясняют тем, что из-за воздействия инфекции на нервную систему, животное потеряло чувство самосохранения и страха перед людьми, характерное для здоровых диких животных.

Местные жители, хорошо знающие, чем грозит распространение бешенства, самостоятельно уничтожили не только лису, но и двух дворовых собак, которых она покусала.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, с начала года в области это уже пятый подобный случай, когда зараженные бешенством лисы заходят в населенные пункты и кусают домашних животных и скот. Вообще такие факты на территории региона происходят ежегодно, начиная с 1997 года.

В связи с тем, что разносчиком бешенства, как правило, являются дикие животные - в основном лисы и грызуны, полностью избавиться от заболевания не удается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования