2 кордона милиции окружили тувинское озеро Убсу-Нур, в котором найдены мертвые птицы
23 Июн 2006, 10:33 Локальные ограничительные меры введены на озере Убсу-Нур в Туве на границе с Монголией в связи с массовой гибелью там водоплавающих птиц, предположительно от птичьего гриппа.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель руководителя республиканской службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Юрий Орус-пай, за последние сутки количество погибших пернатых увеличилось почти в два раза и достигло 703 особей. Вокруг тувинской части водоема выставлен двойной милицейский кордон, доступ людей к воде закрыт.

К стойбищам животноводов и в село Ак-Чыра, расположенное в 25 км от озера, на случай эпидемии завезено необходимое количество лекарств. Врачи вместе с ветеринарами производят подворный обход населения с целью выявления больных птиц и людей.

Падеж птиц на озере Убсу-Нур начался с самого начала второй декады июня. В тушках некоторых из них лабораторными исследованиями в Новосибирске и Кемерове выявлен вирус птичьего гриппа, но не установлено, к какой категории он относится. Поэтому необходима более детальная экспертиза, материал для которой отправлен в НИИ защиты животных во Владимир.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования