Парень забил родного брата кирпичом за то, что тот выгнал его из дома
23 Июн 2006, 11:25

Могочинский районный суд Читинской области 14 июня признал 20-летнего Максима Файзрахманова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего родного брата, повлекшего по неосторожности его смерть.

Как сообщает начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области Екатерина Ермолина, после смерти их отца братья Максим и Рустам проживали в одной квартире. Максим осенью 2005 года вернулся из армии и устроился на работу. Рустам был ранее судим, отличался вспыльчивым характером, нигде не работал.

Вечером 8 марта этого года между ними произошла ссора, инициатором которой стал Рустам, выгонявший брата из квартиры. После нее он пригрозил привести друзей, которые разберутся с Максимом, и вышел на улицу.

На перекрестке улиц Максим догнал брата и попытался вернуть его домой. Опять возникла ссора, в ходе которой Рустам сбил Максима с ног и побежал в сторону. Поднявшись, тот догнал брата и ударил его кирпичом сзади по голове, а потом, когда он упал, еще пять раз по затылку, чем причинил тяжкий вред его здоровью. Спустя несколько часов Рустам скончался от полученных травм.

За совершение преступления суд назначил Максиму Файзрахманову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Источник: Забайкальское информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования