Омбудсмен Лукин: "В Алтайском крае активно формируется гражданское общество"
23 Июн 2006, 12:48 Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин отправился сегодня в рабочую поездку по Алтайскому краю.

"Цель поездки - ознакомиться на месте с конкретными проблемами, прозвучавшими накануне на заседании "круглого стола", где обсуждался проект "Концепции обеспечения и защиты прав человека и гражданина в Алтайском крае",- сказал Лукин.

В проекте дана оценка правозащитной ситуации в крае, названы причины, порождающие нарушение конституционных прав и свобод граждан, сформулированы основные направления деятельности и задачи органов власти по предупреждению нарушений.

Оценивая ситуацию в целом, он заявил, что "в Алтайском крае активно формируется гражданское общество". Примером этого уполномоченный по правам человека назвал "дело Щербинского" - как гражданское общество проявило себя и обратило внимание власти на то, что в данном случае был нарушен закон. "Дело Щербинского" Лукин назвал примером того, как гражданское общество проявило себя "снизу". "Что касается попыток создания гражданского общества "сверху" - я не сторонник этого",- подчеркнул он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования