Наркоконтроль разоблачил цыганский клан, торговавший героином
23 Июн 2006, 13:14 Сотрудники Новоалтайского межрайонного отдела Наркоконтроля провели успешную операцию по пресечению криминальной деятельности цыганского клана, долгое время промышлявшего продажей героина в Новоалтайске и его пригороде.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе УФСКН по Алтайскому краю, клан имел жестко сформированную структуру, в которой отдельным членам отводились вполне конкретные роли: кто-то занимался оптовыми поставками наркотиков, кто-то организовывал приготовление и фасовку конечного продукта, а самые молодые из членов клана - непосредственную продажу героина конечным потребителям - наркоманам.

Новоалтайским наркополицейским удалось отследить и зафиксировать преступную деятельность членов семьи, включая механизм закупки, сбыта и легализации денежных средств от продажи наркотиков.

"Было принято решение о задержании основных фигурантов цыганского клана на месте их жительства. В операции по задержанию участвовал спецназ наркополиции, который и проник в укрепленное цыганское жилище", - сказал собеседник агентства.

Наркотики были обнаружены в туалете. Хозяева дома намеревались их смыть, но не успели. Там находился плотно набитый "башиками" с героином пакет. Кроме того, наркополицейские обнаружили предметы для фасовки, упаковки и развешивания героина, а самое главное меченые деньги, полученные от реализации наркотиков.

"Сейчас криминальные "бизнесмены" арестованы, за незаконный оборот наркотиков им предъявлено обвинение по ст. 228.1 ч.2. Некоторым из них грозит срок лишения свободы от 5 до 12 лет", - сообщили в УФСКН.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования