Новосибирский горсовет ввел налоговые льготы для химчисток, бань и похоронного бюро
25 Июн 2006, 20:14 Депутаты городского Совета Новосибирска установили понижающий коэффициент единого налога на вмененный доход только для предприятий, где используется труд инвалидов и для организаций, занимающихся распространением и (или) размещением рекламы. На пятнадцатой сессии в этот список попали еще и другие предприятия.

Так, корректирующий коэффициент уменьшился с 1 до 0,5 в сфере оказания бытовых услуг для организаций, в которых численность работающих не менее 75 человек. В эту категорию попали муниципальные банные хозяйства "Сибирячка", сеть химчисток "Чайка" и "Волна", МУП "Похоронный дом ИМИ" и другие. С 1 до 0,8 коэффициент снизился для организаций, оказывающих услуги по передаче в аренду стационарных торговых мест, расположенных в подземных пешеходных переходах.

Решение об изменении значения коэффициента для этих организаций было принято без лишних споров: депутаты подробно обсуждали каждый случай на заседаниях комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству. По мнению Александра Солодкина, председателя комиссии, это решение актуально на данный момент. Экономические расчеты, подтвержденные практикой использование данной системы налогообложения в первом квартале 2006 года, показывают, что переход этих организаций на ЕНВД приводит к ухудшению их положения. Увеличение налога ставит руководителя предприятия перед выбором: либо снижать качество обслуживания за счет резкого сокращения численности работников, либо прекращать бизнес. В таких случаях не выигрывает никто: становится больше безработных, качество обслуживания снижается, а в муниципалитет не поступают налоговые сборы. По мнению Солодкина, малый бизнес должен платить по минимуму.

В результате снижения налоговой нагрузки потери бюджета в этом году составят около 4 миллионов рублей. Ольга Молчанова, начальник департамента экономики и финансов мэрии, заверила присутствующих, что эти потери будут учтены и их возможно будет компенсировать.

Пресс-центр городского Совета Новосибирска 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования