В Новосибирске создадут народные дружины для охраны порядка
25 Июн 2006, 20:16 21 июня на сессии городского Совета Новосибирска депутаты одобрили внесение в Новосибирский областной Совет депутатов проекта закона Новосибирской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Новосибирской области». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе горсовета.

У этого законопроекта длинная история. В октябре 2004 года на сессии городского Совета было принято решение о внесении его на рассмотрение областного Совета депутатов как правотворческой инициативы депутатов. Только осенью 2005 года законопроект был получен с замечаниями управления по правовым и экономическим вопросам областного Совета и прокуратуры. Созданная депутатами рабочая группа приняла во внимание многие поправки и доработала проект. После обсуждения на комиссии по местному самоуправлению законопроект был повторно доработан юристами городского Совета совместно с коллегами из областного.

Закон устанавливает правовые основы, принципы и формы добровольного участия граждан в охране общественного порядка, дает определения добровольной народной дружины, устанавливает ее функции и формы работы, права и обязанности дружинников и другое.

Не все депутаты одобрили проект закона. Например, депутат Эдуард Кожемякин высказал мнение, что законопроект носит больше декларативный характер и не будет работать, так как создание народных дружин – это пережитки нашего прошлого. Многие депутаты высказались, наоборот за существование народных дружин и выразили свою готовность вступить туда.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования