В Омске построили тоннель, соединяющий первые две станции метро
25 Июн 2006, 23:15 В Омске завершилось строительство тоннеля, который соединил первые две станции омского метрополитена. Об этом РИА Новости сообщили в пятницу в пресс-службе правительства Омской области.

"В Омске завершилось строительство тоннеля, соединившего первые две станции омской подземки на левом и правом берегах Иртыша - "Библиотеку им. А.С. Пушкина" и "Заречную", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что следующим этапом станут работы по сооружению собственно самих станций, а также технологическое и техническое обустройство тоннелей, прокладка путей.

"Одновременно метростроители будут вести проходку тоннелей между станциями "Заречная" - "Кристалл" и "Кристалл" - "Соборная". Для этого будет задействован уже проверенный в работе проходческий щит, выход которого сегодня ознаменовал очередной шаг в строительстве омского метро", - сказал собеседник агентства.

По его словам, уже в начале следующего года в Омск будет доставлен самый современный горнопроходческий комплекс, мощность выработки которого позволит увеличить скорость работ на сооружении метрополитена в несколько раз: скорость проходки достигнет до 15 метров в сутки.

"Такие темпы обеспечат выполнение сроков строительства первого пускового участка первой очереди омской подземки, принятые правительством области и утвержденные губернатором Леонидом Полежаевым. Первые поезда должны начать движение по омскому метро в 2008 году", - отметил источник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования