В Горном Алтае 16 бывших горняков продолжили голодовку после встречи с властями
26 Июн 2006, 00:23 Шестнадцать бывших работников Акташского ртутного рудника /"Акташское горно- металлургическое предприятие" /АГМП/ Республики Алтай продолжили сегодня с утра голодовку с требованием выплаты долгов по зарплате за 2001-2003 годы. Голодовка была прервана в четверг на сутки после встречи с прибывшими в поселок Акташ представителями правительства РА. Решение о возобновлении акции протеста, объявленной 21 июня, они приняли после того, как их коллеги сообщили им итоги состоявшейся накануне в правительстве РА второй встречи представителей бастующих с членами местного кабинета министров и собственника-инвестора, где был выработан план мероприятий по выходу из создавшейся ситуации. Но он не устроил бывших работников АГМП, поэтому голодовка продолжена, сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава администрации поселка Акташ Виктор Плотников.

По его словам, все голодающие находятся в одной большой палатке, установленной в центре поселка. Она не пустовала и во время суточного перерыва - там голодовку продолжали трое оставленных стачкомом дежурных. Требования бастующих остаются в силе - выплатить сполна заработанные ими деньги, осуществить с этих сумм отчисления страховых взносов в пенсионный фонд, а также обеспечить каждого из них работой в соответствии с квалификацией.

Плотников сказал, что общая задолженности по зарплате около 60 бывшим работникам АГМП составляет 2 млн 60 тыс рублей. Предприятие до 2004 года было государственным, потом оно было объявлено банкротом и продано. Новый владелец недавно запустил предприятие по переработке ртутьсодержащих отходов, но не хочет отвечать за долги уже несуществующего госпредприятия.

АГМП в Акташе /более 3 тыс жителей/ было градообразующим предприятием, занималось добычей и переработкой ртути. В лучшие времена здесь трудились несколько сотен человек, сейчас на предприятии числятся около 40 работников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования