Барнаульская епархия выступила против богослужений по интернету
26 Июн 2006, 00:42 Барнаульская епархия выступила сегодня против программы "виртуального богослужения", считая ее создателя неправославным.

Интернет-программу "виртуального богослужения" "Лампада" создал житель Новосибирска Виктор Котов. Эта программа позволят совершать православные обряды вне храма. Она предлагает совершать молитвы перед священными образами и зажигать свечи и лампады везде, где можно пользоваться Интернетом.

Священнослужители Новосибирского храма осудили эту идею. Их поддержала и Барнаульская епархия. "Для осуществления православных обрядов надо обращаться в храм. Кроме того, необходим православный священник", заявили представители епархии.

"Что касается "борьбы" с этим явлением, то наша епархия вмешиваться в нее не планирует, так как это дело новосибирских коллег. Однако, если бы подобное произошло в Барнауле, обязательно бы последовала реакция: обращение в СМИ с предупреждением горожан", отметили в епархии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования