Алтайская прокуратура обратила внимание на карты банка "Русский стандарт"
26 Июн 2006, 00:46 В прокуратуру Центрального района Барнаула поступают неоднократные обращения граждан по вопросу срока и условий кредитования по картам банка "Русский стандарт" и нарушения в связи с этим их прав. С учетом этого, представляется необходимым обратить внимание граждан, желающих воспользоваться кредитом по картам "Русский стандарт", на предварительное внимательное изучение предлагаемых банком условий выдачи и погашения кредита. Такое заявление за подписью помощника прокурора края по связям с общественностью в адрес редакции ИА REGNUM направил Валерий Зиястинов.

По словам помощника прокурора Центрального района Барнаула Татьяна Гвоздева, из материалов проведенных прокуратурой района проверок следует, что одновременно с заключением потребительского кредита (в связи с приобретением в той либо иной торгующей организации товаров потребления) гражданин, при заполнении бланка соответствующего заявления, в частности, выражает свое волеизъявление (просьбу, адресованную банку) на заключение с ним договора о предоставлении и обслуживании карты; выпуск на его имя карты "Русский стандарт"; открытие ему банковского счета, используемого в рамках договора о карте. При этом, своей подписью клиент подтверждает, что ознакомлен, понимает и полностью согласен с Условиями предоставления и обслуживания карт "Русский стандарт", Тарифами по картам "Русский стандарт", а также обязуется неукоснительно их соблюдать. В последующем, при получении карты "Русский стандарт", выдача с ее использованием кредита осуществляется без оформления какого-либо дополнительного письменного соглашения (договора).

Названные Условия и Тарифы подробно регламентируют порядок предоставления кредита, возникновения и погашения задолженности, права и обязанности клиента и банка; размер процентов, начисляемых по кредиту; ежемесячную комиссию за обслуживание кредита; коэффициент расчет минимального платежа и прочие условия. Так, в частности предусмотрено, что срок погашения задолженности по договору, включая возврат клиентом банку кредита, определяется моментом востребования задолженности банком. Окончание срока действия карты (3 года) не означает окончание действия договора о Карте.

Размер годовых процентов, начисляемых по кредиту, составляет 23%; кроме того, предусмотрена ежемесячная комиссия за обслуживание кредита - 1,9% (от суммы задолженности по основному долгу на конец расчетного периода) и иные платы и комиссии.

В совокупности, начисляемые банком в соответствии с названными Условиями и Тарифами ежемесячные проценты по кредиту, комиссии и платы, составляют сумму, немногим меньшую, чем сумма вносимого гражданином минимального платежа. В связи с этим, при погашении кредита ежемесячными платежами равными сумме минимального платежа, сумма основного долга уменьшается незначительно. А выставляемая к оплате банком сумма полной задолженности, как правило, превышает сумму первоначально взятого кредита.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования