В пострадавших от паводка селах Иркутской области начались восстановительные работы
26 Июн 2006, 07:24 В городе Алзамае Иркутской области начались восстановительные работы после паводка на реке Ие. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в мэрии муниципального образования.

Из-за обильных дождей неделю назад вышла из берегов река Топорок. Тогда подтопило огороды и хозяйственные постройки почти двухсот частных усадеб, в жилых помещениях вода поднялась на 20-30 сантиметров выше пола. Более пятисот человек, включая детей, не покидали домов, пережидая стихию на чердаках. Теперь, когда паводок отступил, спасатели совместно со службами Госсанэпиднадзора приступили к санитарной обработке территории. Выделены строительные материалы для ремонта пострадавших от затопления строений.

В соседнем городе Тулуне река Ия размыла дамбу и затопила более ста частных домов в пониженных участках. На несколько дней пришлось приостановить проезд большегрузного транспорта по федеральной трассе "Байкал", поскольку подтопило три моста, по которым она пролегала. С помощью спецтехники откачивают воду из подвалов жилых домов, приводится в порядок территория.

Подсчитывается ущерб, который стихия нанесла имуществу муниципалитетов и жителей городов. Кроме разрушенных строений, пострадали частные огороды, осенью люди останутся без урожая овощей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования