Спасатели нашли тело туриста, пропавшего в горах на границе Кузбасса и Хакасии
26 Июн 2006, 07:58 Междуреченский спасательный отряд в ходе операции в горах Кузнецкого Алатау обнаружил тело 41-летнего туриста из Юрги Кемеровской области, пропавшего 16 июня. Как 26 июня сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, мужчина без признаков жизни был обнаружен в районе привала в Золотой Долине 23 июня примерно в 19.00 (15.00 МСК). По предварительным данным, причиной смерти опытного туриста могло стать переохлаждение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, юргинский турист пропал в районе Поднебесных Зубьев (хребет Тигертиш), обширного горного массива, расположенного на границе Кемеровской области и республики Хакасия. По данным спасателей, группа из шести человек двигалась по маршруту в сторону Хакасии: Амзас - Поднебесные Зубья - Золотая Долина. 20 июня руководитель группы вышел на контрольно-спасательный пункт "Анзас" и сообщил, что при возвращении в Золотой Долине (республика Хакасия, 2 км от границы с Кузбассом) один из мужчин вышел из лагеря и не вернулся. Товарищи еще сутки искали его, потом решили вернуться. Сообщить о происшествии спасателям они смогли только тогда, когда вернулись в поселок Амзас.

Тело погибшего доставлено в город Междуреченск. Проводится расследование.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования