Президент Бурятии отстранил министра финансов от должности, чтобы проверить "факты злоупотребления"
26 Июн 2006, 08:23 Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», сегодня на пленарном заседании правительства президент Бурятии Леонид Потапов озвучил распоряжение об отстранении от должности главы Минфина Бурятии Александра Налетова. По информации ИА «БМК», господин Налетов отстранен от работы сроком на один месяц, в течение которого специально созданная распоряжением рабочая комиссия будет проверять «факты злоупотреблений» со стороны министра.

Речь идет о приобретенной семьей министра недвижимости в Москве и Бурятии, подробную информацию о которой на прошлой неделе обнародовал еженедельник «МК в Бурятии».

В состав комиссии вошли первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров, зампред правительства по правовым вопросам, обороне и взаимодействию с административными органами Олег Хишектуев, руководитель группы помощников президента Марк Калашников, помощник президента по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимир Молоков, председатель комитета по госслужбе, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением Баир Ускеев и первый заместитель главы администрации президента Николай Антонов. Комиссии поручено во взаимодействии с правоохранительными и налоговыми органами в течение месяца провести проверку опубликованных фактов. Содействие работе комиссии должен оказать глава представительства Бурятии при президенте РФ Баир Бальжиров. На время отстранения Александра Налетова и работы комиссии и.о. министра финансов назначен первый заместитель министра Вячеслав Золотухин.

Как сообщил ИА «БМК» пресс-секретарь президента Бурятии Александр Дружинин, Леонид Потапов поручил комиссии «тщательно проверить изложенные в СМИ факты». В то же время, по словам пресс-секретаря, сам Александр Налетов заявил, что «изложенные в публикации данные не соответствуют действительности», и он «оставляет за собой право обратиться в суд».

Напомним также, что в настоящее время прокуратура Республики Бурятия расследует три уголовных дела в отношении Александра Налетова. По двум из них министру уже предъявлено обвинение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования