Участникам голодовки на Бирюсинском гидролизном заводе выданы долги по зарплате
26 Июн 2006, 10:48 На Бирюсинском гидролизном заводе в Иркутской области в понедельник погашена задолженность по зарплате 42 участникам голодовки, продолжавшейся почти четыре недели. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в мэрии города Бирюсинска, большинство взрослого населения которого работает на заводе.

Голодовку в конце мая начали 30 рабочих предприятия, затем к ним присоединились еще 12. Одного голодающего из-за ухудшения здоровья госпитализировали. Участники акции требовали выплаты долгов по заработной плате и возобновления работы завода. В начале июня часть задолженности им была погашена из средств, перечисленных областной администрацией. Оставалось выплатить 3,5 млн рублей. Неделю назад работники завода встретились с губернатором Александром Тишаниным. Он заявил, что Бирюсинский гидролизный завод переведут на баланс области и администрация будет осуществлять контроль за распределением финансовых средств, которые поступают на погашение долгов работникам завода. В конце прошлой недели голодовка была прекращена.

Бирюсинский гидролизный завод остановили в конце прошлого года из-за отсутствия лицензии на производство спирта и спиртосодержащей продукции. В настоящее время на нем введена процедура банкротства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования