В Эвенкии из затонувшей баржи перекачали всю нефть
26 Июн 2006, 12:51 В Эвенкии на реке Подкаменная Тунгуска завершена операция по перекачке нефти из севшей на мель баржи, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

В субботу была завершена перекачка нефти в последнюю из десяти барж, прибывших специально для этого на место аварии. Разлива нефти при перекачке допущено не было, отмечается в сообщении.

Теплоход "Ангара" начал буксировку двух остававшихся на месте 200- тонных барж в Туру.

"Подтопленная баржа НБ-9 разгружена полностью, произведена зачистка емкостей", - говорится в сообщении.

Работы по подъему и снятию баржи с грунта будут проводиться силами и средствами ООО "Причал", которому принадлежит судно.

Как сообщалось, во вторник на позапрошлой неделе при прохождении Большого Порога реки Подкаменная Тунгуска в Байкитском районе Эвенкии, на 327 км, получила пробоину и села на мель баржа НБ-9, в танках которой находилось, по уточненным данным, 2508 тонн сырой нефти. Судно на 90% погрузилось в воду, танкеры с нефтью не были повреждены. Севшее на мель судно принадлежит ООО "Причал".

Транспортировка нефтеналивной баржи осуществлялась буксиром ОТ-2018. Судно село на мель недалеко от судоходного пути.

Основная причина происшествия - перегрузка баржи, а также сход с маршрута судоходного пути. По данным инспекции речного регистра по Красноярскому краю и речной судоходной инспекции, баржа была не сертифицирована для перевозки сырой нефти.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования