В Туве в очаге птичьего гриппа продолжает погибать дикая птица
26 Июн 2006, 13:18 В Туве в районе озера Убсу-Нур в Овюрском районе зафиксированы новые случаи падежа дикой птицы, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ.

"По состоянию на 02:00 мск воскресенья выявлен 371 новый случай падежа дикой птицы", - говорится в сообщении.

По данным рабочих групп, всего с 15 июня, когда были зафиксированы первые случаи падежа, было собрано и утилизировано 1 тысяча 622 птицы, а также 56 мертвых рыб.

Результаты анализов исследований патологического материала для установления окончательного диагноза и патогенности вируса А подтипа Н5 из Всероссийского центра-института защиты животных (г.Владимир) ожидаются к четвергу.

Как сообщалось, 15 июня поступила информация о том, что с поверхности озера собрано 169 павших птиц различных пород и 30 мертвых рыб. В ФГУ "Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория" был отправлен материал на исследование.

"В результате проверки патогенных материалов был установлен диагноз -грипп птиц код болезни 328 05 001, геном вируса гриппа А подтипа Н5", - сказано в сообщении.

В четверг из Кемерово пробы от погибших птиц будут направлены в город Владимир во Всероссийский центр-институт защиты животных для установления патогенности вируса А подтипа Н5.

В дальнейшем были зарегистрированы новые случаи падежа дикой птицы.

Главным Управлением МЧС России по Республике Тува и Агентством ГО и ЧС республики проведен ряд предупредительных мероприятий по предотвращению и распространению гриппа птиц на территории Овюрского и Тес-Хемского районов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования