В городской черте Читы появился черный лесоруб
26 Июн 2006, 13:40

Житель Читы решил подзаработать на продаже леса. Он решил не утруждать себя лишними раздумьями, купил по случаю бензопилу и пошел к своему другу договариваться о совместной работе.

Ушлый забайкалец присмотрел несколько сосен, которые, по его мнению, надо было срочно спилить. То, что сосны росли в черте города - в поселке Песчанка, не остановило черного лесоруба. Приятель дровосека согласился помочь с рубкой, тем более, что и ему перепало бы деньжат. Подельники приступили к воплощению своего плана в жизнь. Чтоб вывезти заготовленную древесину, они по объявлению арендовали автомобиль ГАЗ и отправились на дело. Со всей суетой по покупке пилы и аренде машины дровосеки «забыли» оформить документы на заготовку деревьев.

Прибыв на место, друзья принялись за дело. Они спилили 3 сосны, при этом взяли только основную часть, а все, что не подошло по стандартам - верхушку и ветки - бросили. Всего «полезной» древесины набралось чуть меньше 5 кубометров. Их лесорубы собирались везти на продажу и сбыть по 500 рублей за кубометр. На их беду мимо проезжали милиционеры, они остановились, чтобы узнать по какому праву в черте города срубают деревья, нарушители попытались скрыться, но были задержаны. Документы никакие лесорубы не предоставили по причине банального их отсутствия.

Как сообщила помощник прокурора Ингодинского района Стелла Хомина, ущерб, нанесенный черными лесорубами, составил без малого 25 тысяч 500 рублей. Отметим, что за спиленные деревья браконьеры планировали получить в 10 раз меньше. Зачинщик этой незаконной заготовки уже был судим за незаконную порубку деревьев в 2002 году. Тогда его приговорили к штрафу в размере ста минимальных размеров оплаты труда. Однако штраф он не заплатил и на момент второй судимости еще не погасил первую. Суд принял во внимание желание лесокрада возместить ущерб и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Источник: Забайкальское информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования