Осенью "Роснефть" начнет строить ветку от Ванкорского месторождения до ВСТО
26 Июн 2006, 22:59 "Роснефть" начнет осенью этого года строительство ветки, которая соединит Ванкорское месторождение с нефтепроводом Восточная Сибирь - Тихий океан. Об этом заявил сегодня генеральный директор "Ванкорнефти" /дочерней компании "Роснефти"/ Евгений Попов. Он отметил, что конечным пунктом этой ветки станет город Пурпе в Тюменской области.

По словам Попова, строительство ветки нефтепровода общей протяженностью 550 км закончится осенью 2008 года. "Сегодня уже завезено порядка 25 км труб", - сообщил он. По словам специалистов "Роснефти", предполагается, что 200-220 км нефтепровода будет проложено по вечной мерзлоте, на сваях, остальное - пойдет под землей. Срок службы нефтепровода составит 30 лет. Общая стоимость работ равна примерно 1,3 млрд долларов. "Нефтепровод строится по лучшим мировым стандартам, к работе привлечены специалисты из Канады и с Аляски, которые имеют большой опыт работы в вечной мерзлоте", - отмечают специалисты компании.

Нефть с Ванкорской группы месторождений планируется поставлять в нефтепровод Восточная Сибирь-Тихий океан. Этот нефтепровод планируется запустить в 2008 г, тогда же предполагается начать добычу нефти и на Ванкорском месторождении. Планируемая добыча нефти на месторождении составляет 19,5 млн т, однако за счет 13 лицензионных участков, расположенных вокруг месторождения, добычу можно увеличить до 50 млн т. Данные участки располагают потенциально извлекаемыми запасами нефти в объеме 700 млн т.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования