В 4 районах Бурятии могут объявить ЧС из-за засухи
26 Июн 2006, 23:40

Баргузинский, Джидинский, Иволгинский и Селенгинский районы республики Бурятия находятся на грани объявления чрезвычайной ситуации по причине установившейся сухой погоды. В этих районах за период май-июнь осадков практически не было. Об этом сообщает отдел информации правительства РБ.

В настоящее время посевная завершилась в Еравнинском, Закаменском, Курумканском, Мухоршибирском и Тункинском районах. Приблизились к завершению посевной сельхозпредприятия Заиграевского, Тарбагатайского, Кяхтинского и Хоринского районов. Всего на данный момент по республике засеяно 115,6 тыс. га зерновых культур, в том числе – 43,9 тыс. га – пшеницы, 49,6 тыс. га – овса. Кормовых культур в районах Бурятии посеяно 21,3 тыс. га. Посев пшеницы завершен во всех сельскохозяйственных предприятиях республики. Сев кормовых культур продолжается: в настоящее время сельхозпредприятия сеют силос, горохоовсяные смеси, подсолнечник, кукурузу, рапс, редьку масличную, донник и сено.

В этом году приобретено 4,4 тыс. тонн минеральных удобрений, что в два раза больше объемов прошлого года. В 8,5 раз больше закуплено и будет применено современных химических средств защиты растений.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования