Адвокат задержан при передаче гашиша заключенному СИЗО
26 Июн 2006, 23:47

Как сообщили сегодня в прокуратуре Октябрьского района Улан-Удэ, в конце мая нынешнего года к оперативникам УФСБ по Республике Бурятия поступила информация, что один из членов Бурятской коллегии адвокатов РБ, фамилия которого в интересах следствия не разглашается, у отделения милиции на улице Мокрова планирует передать не установленному мужчине наркотическое вещество.

Оно, предположительно, предназначалось для дальнейшей передачи заключенному под стражу в СИЗО на ул. Пристанской в Улан-Удэ. Неизвестный мужчина должен был представиться паролем «от Жени».

В качестве лица, которому предназначалась передача, выступил оперативник ФСБ. Он встретил члена бурятской коллегии адвокатов у отделения милиции и представился человеком «от Жени». При рукопожатии оперативник почувствовал, что подозреваемый передает ему какой-то предмет. Сотрудник ФСБ убрал руку, и адвокат выбросил сверток. Свидетелями этого стали сотрудники силовых ведомств, которые следили за подозреваемым, а также незаинтересованные лица. Оказалось, что в свертке находится 21,7 граммов гашиша.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств (ч.1 ст. 228-1 УК РФ). В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

В прокуратуре отметили, что адвокат подозревается в совершении других подобных преступлений. Следователи полагают, что у него преступники и находящиеся под следствием лица регулярно получали наркотики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования