ВСГК возьмет кредит в 6,5 млрд рублей
26 Июн 2006, 23:56 Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК), проходившее в заочной форме, одобрило заключение договора займа между ВСГК и ТНК-ВР в размере до 6 454,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе ВСГК. В ходе собрания акционеры также одобрили заключение договора на строительство газопровода Ковыкта-Саянск-Иркутск между ВСГК и ОАО "Стройтрансгаз", который выступает генеральным подрядчиком проекта. Как пояснил генеральный директор ВСГК Алексей Соболь, в настоящий момент компания ведет активную подготовку к началу прокладки трубопровода, идут переговоры с коммерческими потребителями газа, готовятся схемы газификации ряда населенных пунктов.

"Единая позиция акционеров по вопросу развития компании позволяет нам реализовать все намеченные планы и обеспечить поставки газа потребителям", - отметил гендиректор ВСГК.

Как отметили в пресс-службе ВСГК, "акционеры компании считают необходимым активизировать работу по проекту регионального газоснабжения и объявили о намерении проводить решения, которые позволили бы осуществлять реализацию проекта в соответствии с установленными планами и согласованным графиком работ".

Напомним, 50% акций ВСГК находится в собственности Иркутской области, еще 50% - принадлежат структурам ТНК-ВР. ВСГК предлагает провести газификацию Приангарья на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Согласно этому проекту первый газ поступит потребителям в конце 2006 года.

В этот же день, 26 июня, губернатор Иркутской области Александр Тишанин подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Приангарья и ОАО "Запсибгазпром", дочерним предприятием ОАО "Газпром". Стороны также обсудили ход реализации подписанной в декабре 2005 года Генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области и дальнейшие шаги в этом направлении. "Запсибгазпром" были презентованы возможности предприятия, производственные мощности, которые позволят осуществить газификацию Иркутской области. Согласно проекту "Газпрома", газификация Иркутской области будет осуществляться за счет малых и средних месторождений региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования