Власти планируют увеличить взлетно-посадочную полосу Горно-Алтайского аэропорта
26 Июн 2006, 23:59 В правительстве Республики Алтай разработана программа модернизации Горно-Алтайского аэропорта, предусматривающая выделение из республиканского бюджета 8,803 млн. рублей в течение двух ближайших лет. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшемся 26 июня аппаратном совещании республиканского правительства заявил вице-премьер Роберт Пальталлер.

В этом году из бюджета уже будет выделено 5,29 млн. рублей. Помимо этого в реализацию программы будет вложено 7,831 млн. рублей собственных средств ОАО "Горно-Алтайский аэропорт".

В рамках программы модернизации предполагается погасить имеющуюся задолженность предприятия по налогам и сборам, перед поставщиками и по заработной плате. Помимо этого планируется увеличение взлетно-посадочной полосы до 1 600 метров, что позволит принимать самолеты Ан-24, Ан-26, Як-42. В настоящее время длина ВПП составляет 1 300 метров, и она может принимать машины Ан-2, Ан-№8, Як-40.

Помимо этого в рамках программы будет закуплено и установлено новое оборудование, подготовлены кадры.

100% акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайска" принадлежит правительству Республики Алтай. В настоящее время аэропорт используется как место базирование горно-алтайского отделения Авиалесоохраны, а также иногда принимает чартерные рейсы. Аэродром является горным, отроги гор пересекают поверхности взлета и захода на посадку. Аэродром не категорированный, допущен к эксплуатации в светлое время суток по правилам визуальных полетов. Организация воздушного движения прилетающих и взлетающих с аэродрома "Горно-Алтайск" осуществляется со вспомогательного местного диспетчерского пункта (ВМДП). Размер взлетно-посадочной полосы - 1 300 в длину и 35 - в ширину. Предназначен для выполнения рейсовых, тренировочных и полетов по применению авиации в народном хозяйстве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования