Услышав плач внучки, дедушка застрелил невестку и ранил сына
27 Июн 2006, 01:01

В суде завершается рассмотрение дела 53-летнего жителя Читинской области, который не вынес плача собственной внучки и застрелил за это невестку и ранил в живот сына. Дело было 14 января этого года в селе Карповка Читинского района. Сергей Макушев был у себя дома и выпивал со своим старым знакомым. Вдруг из соседней квартиры послышался детский плач. За стеной жил сын Макушева - Павел и его гражданская жена Юлия Палыга.

Решив, что ребенка надо забрать у нерадивой мамаши, Макушев-старший отправился выручать внучку. Он пришел и застал пьяную невестку и плачущую внучку. Он решил взять девочку, мама была против. Произошла ссора, женщина попыталась забрать ребенка, но Макушев оттолкнул ее. Тогда Палыга побежала в соседний дом за мужем, который сразу пришел и стал ругаться с отцом. Конфликт нарастал.

Супруги набросились на Микушева-старшего и побили его. Тогда проигравший битву дедушка отправился домой, взял свое гладкоствольное ружье и снова вышел на тропу войны. Оружие он, кстати, не заряжал, а просто хотел напугать сына. Но последний был не робкого десятка и отобрал у родителя двустволку и зарядил ее своими патронами.

Старший Макушев вновь ретировался, а младший, поняв, за чем тот пошел, выстрелил в притолоку и предупредил, что будет стрелять, если отец не успокоится. Отец не успокоился. Он зашел домой, взял свой карабин, зарядил его, и пошел на очередной приступ.

Сын попытался отобрать и второе ружье, но не смог. Тем временем мать девочки попыталась подойти к дочке, чтоб успокоить. Она собиралась пройти мимо мужчин, но Макушев-старший подумал, что на него собираются напасть со спины, и выстрелил. Одного раза ему показалось мало, и он пальнул трижды. Две пули попали женщине в голову, третья, пробила плечо и вошла в грудь. Так внучка «заботливого» дедушки осталась без матери.

Макушев понял, что совершил убийство и выбежал из квартиры. Через пару минут сын вышел за ним, между родственниками разгорелась ссора. Сын стоял во дворе, а отец на крыльце, так они и выкрикивали в адрес друг друга оскорбления. Словесную перепалку прекратил выстрел. Это Макушев-старший нажал на курок, пуля угодила Павлу в живот. Раненый упал, а убийца, посчитав, что лишил жизни обоих своих супостатов, пошел домой. Соседи вызвали скорую и милицию. Макушева-младшего спасли, а старшего задержали.

Как сообщил следователь прокуратуры Читинского района Сергей Федоров, рассмотрение дела уже почти завершено, и ясно, что обвиняемому грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Источник: Забайкальское информационное агентство


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования