Импорт вооружения в Россию: Бурятия закупила в Монголии луки
27 Июн 2006, 01:03

70 роговых луков закупили в Монголии организаторы фестиваля «Алтаргана-2006» для проведения соревнований по стрельбе из лука. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин.

Эти луки изготовлены по методам народных мастеров из природных материалов – рога и сухожилий. В Бурятии сохранилось не более 30-40 таких луков. По словам Владислава Бумбошкина, в настоящее время в республике нет ни одной мастерской, занимающейся их изготовлением, поэтому организаторы обратились к монгольским мастерам. Один такой лук стоит 4,5 тыс. рублей.

«Поскольку мы говорим о возрождении национальных видов спорта, то и экипировка должна быть соответствующая», - отметил Бумбошкин. Помимо традиционных луков, специально для участников фестиваля разработана специальная национальная одежда. Так, обязательными атрибутами борцов станут кушак, шапка и мягкая бурятская обувь – гэтэлы.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования