Кузбасские ветераны могут стать жертвами новосибирских мошенников
27 Июн 2006, 09:37

Ветераны Кемеровской области могут стать жертвами новосибирских мошенников. Об этом кузбасских милиционеров предупредили коллеги из Новосибирска. В апреле-мае 2006 года ветеранам Великой Отечественной войны среди прочих поздравлений ко Дню Победы пришли письма от страховой компании «Гарант-Инвест». В посланиях сообщалось, что эта организация выплачивает ветеранам компенсации от германского правительства в размере 3000 (трех тысяч) евро.

Выплаты, как говорится в письме, производятся в соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Положения об условиях и порядке выплаты компенсации ветеранам Великой Отечественной войны» от 02 февраля 2006 года. Для того, чтобы получить средства, нужно заполнить бланк заявления и перечислить на реквизиты компании 800 рублей для открытия лицевого счета. К письму прилагались необходимые бланки – заявления и квитанции с реквизитами счета в банке. Известно, что подобные письма были разосланы и ветеранам Кузбасса. Несколько десятков новосибирских фронтовиков поступили согласно инструкции письма. Не дождавшись обещанных тысяч, обратились в милицию.

Новосибирские оперативники навели справки в Инспекции страхового надзора в Сибирском федеральном округе и установили, на территории Сибирского округа страховой компании ООО «Гарант-Инвест» и ее филиалов не зарегистрировано! Кроме того, и по адресу, который указан на ветеранских письмах, компании «Гарант-Инвест» никогда не находилась. Проверка реквизитов счета для отправки 800 рублей показала, что указанный в письмах счет действительно открыт 17апреля на организацию «Гарант-Инвест». Однако единственным учредителем и директором фигурирует не тот человек, который подписывался под ветеранскими посланиями в качестве директора страховой компании.

Сейчас деятельность компании-фантома расследуют оперативники оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД по СФО. Кузбасские милиционеры сообщили, что в Кемеровской области жалоб от ветеранов, пострадавших от деятельности компании «Гарант-Инвест» пока не поступало. Тем не менее, стражи порядка призывают фронтовиков к бдительности и в случае получения посланий с сомнительными предложениями обращаться в отделы соцзащиты своего района и правоохранительные органы.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования