1 млн рублей выделило правительство Тувы на борьбу с птичьим гриппом на озере Убсу-Нур
27 Июн 2006, 10:13 Один млн 43 тыс рублей выделило правительство Тувы из своего резервного фонда на локализацию очага птичьего гриппа на приграничном с Монголией озере Убсу- Нур в Овюрском районе. На водоеме продолжается массовый падеж пернатых. Если с 13 по 23 июня на озере было обнаружено и утилизовано 703 птичьих тушек, то за последние четыре дня число павших птиц возросло до 3339, сообщила корр. ИТАР-ТАСС замглавы службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю РТ Римма Монгуш.

По ее словам, массовый падеж дикой птицы зарегистрирован в пределах всей береговой зоны озера, относящейся к территории РФ. Есть сведения, что на монгольской части водоема тоже наблюдается массовая гибель водоплавающих. Одновременно была зарегистрирована гибель рыбы и мышей. Поэтому здесь введен локальный карантин. Вокруг российской части водоема /3,8 кв. км/ выставлен двойной милицейский кордон, доступ людей к воде закрыт, от прибрежной зоны отселены все чабанские стоянки. К стойбищам животноводов и в расположенные рядом с озером села завезено необходимое количество медикаментов.

В тушках павших птиц в лабораториях Новосибирска и Кемерова выявлен вирус птичьего гриппа, но какой именно установить не удалось. Поэтому патматериал для проведения более тщательной экспертизы отправлен во Владимирский НИИ животноводства. Интересно, что на озере гибнет лишь один вид птиц - большая пеганка /по размерам сопоставима с уткой/. Остальные птицы здоровы. Сегодня в Туву для прояснения ситуации прибывают специалисты Кемеровской межобластной ветлаборатории.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования