В Улан-Удэ зарегистрирована вспышка кори среди взрослых
27 Июн 2006, 12:10

Как сообщили сегодня в территориальном управлении Роспотребнадзора по республике, заболели уже 20 человек. В их числе - сотрудники милиции, продавцы крупных торговых центров, несколько студентов вузов и педагог.

Как подчеркивают специалисты, все заразившиеся не имели прививок от кори. В таких случаях при контакте с заболевшими людьми заражение происходит в 100% случаев.

Все заболевшие госпитализированы в городскую инфекционную больницу. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Началось эпидрасследование – врачи пытаются установить источник инфекции. Кроме того, выявляются непривитые граждане. Решается вопрос с мэрией Улан-Удэ и руководителями ряда предприятий о выделении средств на приобретение вакцины.

Эпидемиологи не исключают, что возможны новые случаи заболевания корью, т.к. больные могли заразить множество людей. Врачи призывают горожан, не имеющих прививки, пройти вакцинацию в поликлиниках по месту жительства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования