Алу Алханов: "Красноярский край возьмет шефство над одним из районов Чечни"
27 Июн 2006, 14:21 Красноярский край возьмет шефство над одним из районов Чечни. Такой договоренности достигли сегодня на встрече губернатор Александр Хлопонин и президент Чеченской Республики /ЧР/ Алу Алханов. Краевая администрация будет оказывать помощь в осуществлении социально-экономических проектов в Чечне.

В беседе с журналистами Алханов отметил, что в республике восстанавливается хозяйство, производство, транспортные связи. Для скорейшего приведения Чечни к нормальному режиму работы, руководство республики ищет среди субъектов РФ сильных партнеров. Таковым, по мнению Алу Алханова, является Красноярский край.

Президент ЧР сообщил, что руководство республики, в частности, заинтересовано в приобретении продукции машиностроительных предприятий Красноярского края. "Особенно нас интересует сельскохозяйственное машиностроение. Мы уже имели опыт приобретения рисоуборочных комбайнов "Енисей", намерены дополнительно приобрести еще 12 рисоуборочных комбайнов", - сказал Алханов.

Президент Чечни подчеркнул еще одну тему рабочей поездки делегации правительства республики. По его словам, она посвящена "налаживанию добрых отношений республики с российскими регионами". "Нам важно, чтобы жители Сибири и других территорий России перестали воспринимать чеченцев как террористов и бандитов. Нам не нужна была эта война, мы хотим мирно жить и мирно трудиться", - отметил Алханов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования