В Сибири проживает четвертая часть наркоманов России, состоящих на учете
27 Июн 2006, 14:22 Около четвертой части от количества всех наркоманов России, состоящих на учете в наркологической службе, проживает на территории Сибирского федерального округа (СФО). Об этом сообщил журналистам главный нарколог Сибирского федерального округа, доктор медицинских наук Андрей Лопатин на пресс-конференции во вторник.

"В настоящее время около одной четвертой части от всех наркоманов России, состоящих на учете в наркологической службе, проживает на территории Сибири. СФО по уровню распространения наркологических расстройств и наркомании занимает первое место в стране", - сказал Лопатин.

По его словам, такая ситуация связана, прежде всего, с территориальной близостью сибирских регионов к местам произрастания и производства наркотиков. Большая часть наркотиков поступает в Сибирь из средней Азии.

"В последние годы рост наркомании практически во всех регионах Сибири прекратился, ситуация стабилизировалась. Как дальше будет развиваться ситуация зависит прежде всего от работы Федеральной службы Госнаркоконтроля, систем профилактики наркомании, государственного финансирования органов, занимающихся этой проблемой", - сообщил Андрей Лопатин.

Он также сказал, что для улучшения ситуации необходима четкая работа системы, в которую входят наркологическая служба, реабилитационные звенья, диагностика.

"Всего на учете в наркологической службе России состоит примерно 400 тысяч наркоманов", - добавил Лопатин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования