В 12 районах Алтайского края у дикой птицы выявлены признаки птичьего гриппа
27 Июн 2006, 14:25 В 12 районах Алтайского края у дикой птицы в ходе мониторинга выявлены признаки птичьего гриппа.

Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела инфекционных болезней и организации противоэпизоотических мероприятий краевого управления ветеринарии Валентина Цицера. "Мы знаем, что это - источник инфекции, и еще раз в этом убедились. Поэтому вакцинируем и ревакцинируем домашнюю птицу", - сказала она.

По ее словам, из-за холодной весны иммунитет домашних пернатых был ослаблен, поэтому первые прививки не дали желаемого результата. После серии анализов, взятых у домашних птиц, специалисты приняли решение о повторной вакцинации. Ее получили к сегодняшнему дню около 1 млн домашних птиц в 28 районах края, расположенных в так называемой "угрожаемой зоне".

У ветеринаров также сформирован необходимый запас вакцины для появляющегося молодняка. "Несмотря на искусственно сформированный у домашней птицы иммунитет, опасность появления штамма H5N1 сохраняется, так как молодняк дикой птицы научился летать и может стать переносчиком вируса. Главная задача сейчас - не допустить контактов домашней и дикой птицы", - отметила она.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования