Самолеты не будут летать в Улан-Удэ с 1 июля
27 Июн 2006, 14:27 Международный аэропорт «Мухино» в Улан-Удэ с 1 июля закроется на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Как сообщил директор аэропорта Станислав Невзоров, с 1 июля здесь будут принимать только легкие самолеты. Между тем, схема отправки пассажиров на время реконструкции пока не определена.

Ранее предполагалось, что взлет и посадка пассажирских авиалайнеров и грузовых самолетов будет производиться с аэродрома Улан-Удэнского авиазавода (УУАЗ) в поселке Восточный. Однако возникли проблемы с организацией полетов и обеспечением их безопасности. На «УУАЗ» сообщили, что сейчас идет активная работа по подготовке взлетно-посадочной полосы в аэропорту поселке Восточный. Она может завершиться в течение нескольких недель. До этого момента, как один из вариантов рассматривается возможность транзита пассажиров в аэропорт г. Иркутск самолетами АН-24. Как сообщили в представительстве авиакомпании «S7 airlines» («Сибирь»), информация о схеме полетов будет обнародована 28 июня. В справочной аэропорта «Мухино» также не могли дать какую-либо информацию, сообщив лишь, что полеты разрешены до 30 июня.


Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», реконструкция ВПП началось с большим опозданием из-за задержки с финансированием из федерального бюджета. Она должна была начаться еще в мае. Работы должны быть завершены до холодов – до октября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования