От укуса клеща умерли 2 новосибирца
27 Июн 2006, 14:32 В Новосибирской области два человека скончались от укуса клеща. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева.

По ее словам, одного из умерших, 66-летнего мужчину, жителя Ленинского района Новосибирска Анатолия Кирсу клещ укусил на даче в конце мая. Анатолий Кирса заболел 9 июня, а в "Скорую помощь" обратился только 12 и был сразу же госпитализирован. Привит он не был, и умер 23 июня с диагнозом "клещевой энцефалит тяжелого течения".

Второй мужчина, проживавший в Центральном районе Новосибирска, Геннадий Акулов, умер в возрасте 57 лет. Клещ укусил его 21 мая на даче в поселке Кудряши, 27 мая Акулов почувствовал недомогание, 28 обратился в больницу. Умер 26 июня.

"С 1941 года стабильно наблюдается рост заболеваемости клещевым энцефалитом. В 2004 году по Новосибирской области от этой болезни скончались 11 человек. В 2005 - всего один, но это не значит, что мы начинаем освобождаться от этого заболевания, нет, оно достаточно стабильное. Просто наблюдается цикличность, - объяснила Тамара Уфимцева. - У клещей увеличивается ареал распространения. Кроме того, мы живем в эндемичном районе, то есть, у нас имеются природные условия, которые способствуют поддерживанию заболеваемости".

По словам Тамары Уфимцевой, большинство укусов клещей регистрируется в Советском районе Новосибирска, на всех городских кладбищах и в крупных парках.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования