Мэру читинского города предложили сходить в отставку за срыв отопительного сезона
27 Июн 2006, 14:34 Во вторник на заседании администрации после выступления мэра города Балей Юрия Варфоломеева о мерах, предпринимаемых по подготовке к зиме, губернатор Читинской области Равиль Гениатулин предложил ему написать заявление об отставке.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областной администрации Читинской области, причиной этому стала как неудовлетворительная работа по подготовке системы ЖКХ Балея к отопительному сезону 2006-07 годов, так и представление прокурора Читинской области на имя губернатора, которое было составлено по итогам проверки по факту аварии на тепловых и водопроводных сетях Балея, произошедшей 18 января 2006 года.

"Авария повлекла за собой нарушение условий жизнедеятельности больше 2 тысяч человек и причинение крупного материального вреда. Согласно прокурорской проверке, содержание тепловых сетей и работа по устранению последствий ЧС была неудовлетворительной", - рассказал собеседник агентства.

"Городом руководите вы, до аварии довели вы, народ заморозили и без воды оставили вы. А представление присылают мне. Я без лишних дискуссий предложил бы вам прямо сейчас написать заявление об отставке. Я с вами работать не хочу", - сказал губернатор Варфоломееву.

18 января 2006 года, вечером, в Балее, в связи с поломкой задвижки, был остановлен центральный водовод, от которого производится подпитка водой 4 котельных, обеспечивающих теплом жилые кварталы, 4 детских сада, 2 школы и дом культуры. Без отопления остались 69 домов на 830 квартир, в которых проживают 2 800 челолек, в том числе 480 детей. 19 января решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в Балее был введен режим чрезвычайной ситуации. В течение недели областные власти стянули в город около 20 ремонтных бригад, большое количество техники, оборудования и необходимых для ремонта запчастей. Бригадам пришлось смонтировать несколько временных водоводов и теплотрасс, общая протяженность которых составила несколько километров. Замерзшие канализационные оттоки пострадавших домов и ледяные пробки в трубах на подступах к ним размораживали паяльными лампами несколько недель.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования