В Чите появится чайна-таун со школой и детским садом
27 Июн 2006, 14:46

Наиболее важным направлением внешнеэкономической деятельности для нашего города является привлечение иностранных инвестиций

Такое заявление сделал вчера 26 июня на торгово-экономическом форуме в Хайларе первый заместитель мэра города Читы Василий Бородин.

Он, в частности сказал, что в настоящее время в Читинской области принят ряд важных законов с целью создания режима наибольшего благоприятствования отечественным и иностранным инвесторам, а также обеспечения защиты прав, интересов и имущества инвесторов. Также разработана и утверждена областная целевая программа «Привлечение иностранных инвестиций в экономику Читинской области (2006-2008 годы)», реализация мероприятий которой станет важным стимулом в улучшении инвестиционной привлекательности города и области.

По словам Бородина, в марте 2006 года мэром города Читы, мэром города Маньчжурия и генеральным директором компании «Ся Ян» Ян Синго было подписано дополнение к Соглашению «О расширении инвестиционной деятельности компании одежды «Ся Ян» г. Маньчжурия КНР в г. Чите РФ и о двусторонней поддержке компании «Ся Ян» Администрацией г. Читы и Правительством г. Маньчжурия» от 1.10.2004г.

По данному соглашению Администрация городского округа «Город Чита» на правах долгосрочной аренды передает компании «Ся Ян» в пользование участок земли на территории Железнодорожного административного района площадью 500 тысяч кв. м. под строительство района торгово-экономического сотрудничества.

Район торгово-экономического сотрудничества включает в себя:

· таможенный склад,
· торгово-промышленную зону
· и жилой микрорайон.

Сумма инвестиций, по словам Бородина, составит 200 миллионов долларов США.

Инвестор обязуется включить в жилой микрорайон жилые здания, школу, детский сад, общежитие, торговый центр и гостинично-развлекательный комплекс.

Реализация данного проекта, - отметил руководитель городской делегации на торгово-экономическом форуме в Хайларе, позволит значительно увеличить объем импортных поставок в наш город, создаст большое количество дополнительных рабочих мест и будет способствовать решению социальных проблем.

Источник: "Забайкальское информационное агентство"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования