Сибирские наркополицейские подружились с американскими
27 Июн 2006, 22:40 Наркополицейские Сибирского федерального округа обсудили вопросы сотрудничества с американскими коллегами

22-23 июня в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области прошла рабочая встреча представителей наркополиции Сибирского федерального округа и Агентства по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (Drug Enforcement Administration - ДЕА).

В ходе рабочей встречи обсуждались конкретные формы сотрудничества и взаимодействия между наркополицией Сибирского федерального округа и ДЕА США, особенности влияния мировой системы наркобизнеса на наркоситуацию как в России в целом, так и в Сибирском федеральном округе.

Заместитель руководителя Московского офиса ДЕА США Эдвард Коффи подчеркнул на встрече важную роль международного сотрудничества в борьбе с наркобизнесом и необходимость тесного взаимодействия двух ведомств. Первым таким шагом на территории Сибири стало проведение на базе Омского института МВД РФ стажировок и обмена опытом сотрудников наркополиции двух стран. В ближайшем будущем ДЕА США окажет техническую помощь органам наркоконтроля Омской, Оренбургской и Челябинской областей для пресечения каналов поставки наркотиков по «северному пути».

Наиболее ярким примером взаимодействия между ДЕА США и наркополицией России, по мнению Эдварда Коффи, стало задержание членов организованной группы, наладившей поставку кокаина с Южноамериканского континента в г. Санкт-Петербург. Также Эдвард Коффи высоко оценил результаты деятельности органов наркоконтроля Сибирского федерального округа.

Рабочая поездка представителя ДЕА США в г. Новосибирск была первой, и прошла в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который отмечается 26 июня.

Окружной информационный центр «Сибирь»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования