Мэрия Новосибирска распродает землю и муниципальную собственность
27 Июн 2006, 22:43 На заседании комиссии горсовета Новосибирска по муниципальной собственности депутаты заслушали информацию об итогах продажи земельных участков за 2005-2006 год. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам Николая Диденко, начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, за 2005-2006 годы было сформировано 86 земельных участков площадью 89, 43 гектара. Было продано 50 участков площадью 63 гектара, из них 14 – для целей жилищного строительства. По сравнению с 2005 годом количество предоставленных земельных участков с торгов в 2006 году возросло. Только за пять месяцев текущего года продано 25 участков, как за весь прошлый год. Отмечается положительная динамика и по предоставлению земельных участков для жилищного строительства. В 2005 году предоставлено с торгов 5 участков площадью 7 гектаров, в 2006 году (за 5 месяцев) 9 участков площадью 23 гектара.

Кроме того, на заседании комиссии депутаты заслушали информацию о продаже жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Но отчет, представленный заместителем председателя комитета по жилищным вопросам мэрии Николаем Сальников не удовлетворил депутатов. Эдуард Кожемякин заметил, в первый раз этот вопрос был перенесен, поскольку специалисты комитета не представили необходимой информации, а в этот раз отчет оставляет желать лучшего. Он предложил специалистам комитета подготовить списки тех, кто приобрел жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, с указание стоимости. Председатель комиссии Александр Люлько пояснил, что депутатам для получения ответов, нужно подавать письменные запросы в комитет по жилищным вопросам мэрии. После проверки всех документов о продаже муниципальных жилых помещений аудиторами Контрольно-счетной палаты Новосибирска депутаты вернутся к этому вопросу.

Также на заседании комиссии депутаты одобрили ликвидацию муниципального учреждения «Муниципальный вексельный дом». Учреждение было создано в 1998 году для выпуска векселей, которыми мэрия Новосибирска расплачивалась за услуги. В связи с изменением законодательства, а так же в связи с истечением срока для предъявления выпущенных МУ МВД векселей, по мнению специалистов департамента экономики и финансов мэрии, необходимость в функционировании учреждения отпала. По словам Ольги Молчановой, начальника департамента, оставшаяся непогашенная сумма в размере 402 тысяч рублей будет компенсирована из бюджета города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования