Глава Ресублики Алтай: "В регионе за полгода удалось преодолеть политический кризис, начавшийся несколько лет назад"
27 Июн 2006, 23:53 В Горно-Алтайске (Республика Алтай) началось совещание представителей органов государственной и муниципальной власти под председательством полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Об этом 27 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая совещание, глава республики Александр Бердников заявил, что последний раз полпред президента был в регионе около полугода назад, и связан его визит был "с процедурой цивилизованной смены власти". 20 января 2006 года Бердников сменил на посту главы республики Михаила Лапшина.

С тех пор, сказал Бердников, ситуация в республике изменилась - удалось прекратить политический кризис, вызванный противостоянием законодательного и исполнительного органов власти. Кризис этот длился на протяжении нескольких лет. "В республике установилась стабильность. О нас забыли федеральные СМИ, которые раньше держали регион на контроле и регулярно писали о скандалах, происходящих здесь", - подчеркнул Александр Бердников. Теперь, продолжил глава региона, органы власти едины в реализации поставленных президентом Владимиром Путиным и жизнью целей. "У нас налаживаются нормальные, рабочие отношения с федеральными органами власти, нам удалось привлечь внимание к региону потенциальных инвесторов", - отметил он.

Одной из главных целей органов власти республики Александр Бердников назвал разработку программ социально-экономического развития каждого муниципального поселения. "В этом направлении нам удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки - проведено большое совещание с главами поселений, учеба, сходы в селах", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 27 июня, в Республике Алтай с визитом находится полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин. Цель его приезда - мониторинг реализации приоритетных национальных проектов на территории региона. Помимо этого, завтра, 28 июня, полпред планирует посетить высокогорное плато Укок на границе России и Китая, по которому, возможно, пройдет газопровод из Западной Сибири в КНР.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования