В Новосибирске уже 39% собственников жилья определились с формой управления домом
28 Июн 2006, 10:34 На заседании комиссии горсовета Новосибирска по городскому хозяйству депутаты обсудили механизм и условия проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе горсовета Новосибирска.

По словам начальника департамента мэрии по энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергея Райхмана, конкурс по отбору управляющей организации проводит муниципалитет, если до 1 января 2007 года собственники не определились со способом управления домом. Все отношения по проведению конкурса, требования и условия к претендентам, определение лотов (участков) определяются Правилами, утвержденными постановлением Правительства. В конкурсе имеют право участвовать как коммерческие, так и муниципальные организации. Органы местного самоуправления создают не более 2-х конкурсных комиссий, в состав которых могут входить 5 и более человек, в том числе и два депутата.

Как отметил Сергей Райхман, уже 39 процентов собственников жилья определились с выбором формы управления своим домом, возможно, по окончании года у муниципалитета отпадет необходимость организации и проведению конкурса.

На вопрос депутатов о том, какая жилищная организация лучше – коммерческая или муниципальная, Райхман отметил, что, например, по Октябрьскому району, где примерно равное количество и тех и других, к частным организациям претензий от жителей меньше.

По мнению депутата горсовета Владимира Кузьминова, частная компания будет более качественно отвечать за решение всех хозяйственных вопросов, хотя, конечно, человеческий фактор не исключается. Как отметил депутат, лучше всего людям определяться самим, а не ждать пока за них это сделает муниципалитет. Сам Кузьминов живет в ТСЖ уже второй год и считает эту форма управления оптимальной. Услуги в ТСЖ обходятся дешевле, чем в управляющей компании или в муниципальной организации, которую, возможно, нужно будет дотировать.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования